RU
+7 (495) 789 49 13 заказать звонок

Объём сделок по аренде и покупке столичных офисов в первом квартале 2017 года составил 589 тыс. кв. м. Это на 45% больше, чем в 2016 году. 24.04-2.jpgИ почти в два раза больше, чем за аналогичный период в 2015 году. Об этом заявило сразу несколько независимых экспертов, изучающих рынок коммерческой недвижимости.

Более 80 предложений об аренде офисов на Автозаводской без комиссии и посредников.

В структуре спроса в первые три месяца этого года преобладали сделки по аренде офисов. Этот показатель составил более 90% от общего числа сделок. Наибольшим спросом (69%) пользовались офисные помещения класса B. Всего же в первом квартале было заключено чуть более тысячи сделок.

Востребованность офисов продолжает восстанавливаться медленно, но неуклонно. Сегодня вакантность офисов в Москве составляет 14,8%, тогда как на начало года этот показатель достигал отметки 17%. Меняется и структура спроса. Новые сделки всё чаще носят рыночный характер, поскольку объём сделок по пересмотру и продлению условий аренды сократился до докризисного уровня. А значит, конъюнктура рынка улучшилась, и начинается его оздоровление.

Вернуться к списку