RU
+7 (495) 789 49 13 заказать звонок

Объем ввода коммерческой недвижимости в эксплуатацию в Москве в 2017 году резко снизился. В первом полугодии отмечается снижение более чем в 1,5 раза. Как сообщается в источниках информации: «В эксплуатацию было введено 84,2 тысячи квадратных метров офисных площадей различного назначения, что ниже на 52% в такой же период предыдущего года».

Причиной послужило то, что многие девелоперы переносят начало строительства новых деловых объектов, а также откладывают сроки сдачи объектов уже строящихся и практически готовых к сдаче. Собственники стараются сократить офисные проекты в пользу жилых площадей или совсем отказываются от строительства такой недвижимости.

Более 80 предложений об аренде офисов на Авиамоторной без комиссии и посредников.

В первом полугодии качественные офисные помещения представлены в объеме 15.9 миллионов квадратных метров, 25% из которых – это площади класса «А», а 75% соответственно класса «В». На сегодняшний день в столице довольно много пустующей офисной недвижимости. Это почти 2,5 миллиона квадратных метров, 805,5 тыс. и 1,7 млн. квадратных метров соответственно в классах «А» и «В», что обусловлено замедлением деятельности в бизнес-сферах.

Арендные ставки за отчетный период снизились. ПО сравнению с первым полугодием прошлого года они упали на 4,4% в офисах класса «В» и на 7,1% - в офисах класса «А». Сейчас арендные платежи составляют соответственно 13,289 тыс.руб. и 22,9 тыс.руб. за квадратный метр в год.

Вернуться к списку